Адрес: 109044, Москва, ул. Мельникова, 5.
ЕЖЕДНЕВНО с 10.00 до 20.00.
+7 (495) 210-99-65
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Зима не за горами!

Зима не за горами!

24.08.2014

Автозапуск

Быть владельцем автомобиля – приятное преимущество, особенно зимой. Не нужно бежать по гололеду до остановки, прыгать в ожидании своего автобуса или маршрутки, пытаться согреть дыханием и варежками закостенелые пальцы и кутаться, отворачиваясь от ледяного ветра. Какое счастье – вышел из подъезда – и вот она, любимая машина! Сел и поехал. Как бы не так!

Зимой приходится просыпаться минут на 15 раньше, чтобы расчистить автомобиль от снега, прогреть его и разморозить морозный налет на стеклах, чтобы хоть как-то видеть дорогу. Это еще большое счастье, если на этом все мучения заканчиваются. Порой несчастным автовладельцам приходится бежать обратно домой за теплой водой и размораживать не поддающиеся двери и ручки. Дальше – минут 5-10 все-таки пританцовывать на парковке, поскольку сесть в ледяную машину невозможно, пока салон не прогреется хоть немного. А учитывая, что лютая зима в России длится 4-5 месяцев, а холодное время года и вовсе 8-9 месяцев, наступает неожиданно и полностью прекращается ближе к майским праздникам, то прощаться с летом особенно печально.

Выход есть!

К счастью, сегодня от подобного кошмара легко избавиться в течение одного дня. Решение простое – установите на ваш автомобиль систему автозапуска. И тогда, проснувшись ледяным утром, вы можете спокойно собраться, одеться комфортно, выйти из подъезда и тут же сесть в теплый салон своего авто и уехать.

Гибкие настройки позволяют прогреть не только двигатель, но и стекла, зеркала, воздух в салоне и даже кресло! Естественно, для здоровья и настроения на весь день это просто неоценимо. А говорить о том, что начинать движение следует, когда двигатель хорошенько прогрелся, и говорить нечего – это знает каждый.

Одним нажатием!

По сути своей то, что большинство автолюбителей называет автозапуском, на самом деле является удаленным механическим запуском. Это процедура, при которой с помощью специального брелока вы дистанционно заводите двигатель. То есть сама по себе машина не заводится, это делает хозяин за 10-15 минут до выхода из квартиры. Все, что необходимо сделать, – нажать кнопку на брелоке. Специальный чип, вмонтированный в брелок, подает сигнал. Соответствующее устройство внутри автомобиля его считывает – и двигатель начинает работу.

Если автомобиль припаркован во дворе вашего дома или где-то поблизости, отлично. А вот в случае, когда приходится оставлять машину на стоянке, паркинге у метро или в соседних дворах за неимением свободных парковочных мест у себя под подъездом, запустить двигатель с брелока механически чаще всего невозможно – так далеко действие сигнала не распространяется.

По четкому расписанию

Вот как раз в таких случаях нужен именно автоматический запуск. Принцип действия тот же, но автомобиль заводится не сразу после нажатия кнопки, а в строго установленное время, зафиксированное с помощью специальной программы в памяти устройства. Таким образом, ежедневно в 7 утра, к примеру, двигатель вашей машины начинает работать, и длится это столько минут, сколько вы сами или мастер на сервисе по вашему пожеланию пропишет в памяти автозапуска.

Для избранных

Но есть категория автовладельцев, которые не ездят на работу ежедневно к девяти часам утра. У них очень насыщенный график, полный перелетов и командировок, и часто бывают дни, когда вообще использовать личный автомобиль не приходится. Домохозяйки и фрилансеры также не нуждаются в подогретой «карете» каждый день.

Для них есть самое современное решение – механический удаленный запуск с мобильного телефона.

Работает он по той же схеме, что и обычный, но сигнал передается через GSM-канал, и управлять запуском и остановкой двигателя можно через специальное приложение на вашем смартфоне.

Вопрос безопасности

Тем не менее, несмотря на огромное количество безусловных преимуществ и выгод, многие до сих пор побаиваются установить автозапуск на свой автомобиль. Объяснение почти у всех одинаковое: если двигатель работает, значит, машина становиться уязвимой для угонщиков и мошенников. Это абсолютная глупость! Работающий двигатель способен нагреть салон и стекла, но не отключить сигнализацию или снять блокировку дверей и коробки передач.

Давайте более детально рассмотрим, как устроена система защиты автомобиля и что случается, когда происходит удаленный запуск двигателя.

Противоугонные функции подразумевают:

• отсутствие оригинального ключа в замке зажигания;

• блокировку дверей, капота и крышки багажника;

• блокировку коробки переключения передач.

Что касается ключа, то все, казалось бы, просто – если не провернуть его в замке зажигания, то машина не заведется. На самом же деле все дело не в самом ключе. В пластиковой головке, которая устанавливается в качестве держателя для вашего ключа, помещен микрочип, который подает сигнал двигателю, когда вы вставляете ключ в замок зажигания. Этот сигнал приводит двигатель в активную фазу, осуществляется его запуск и далее уже происходит привычная работа и движение автомобиля.

То есть работает не ключ, а микрочип, который встроен в корпус ключа. Поэтому если ключа в замке зажигания двигателя нет, то ехать машина не сможет даже при работе двигателя через автоматический запуск.

И уж конечно, отпадает любая вероятность того, что хорошая исправная сигнализация вдруг сама отключится, двери и капот разблокируются и ваш автомобиль «распахнет объятия» кому-то, кроме вас. Поэтому хотим вас успокоить: уровень безопасности вашей машины и всего, что в ней находится, никаким образом не изменятся при установке автозапуска!

Как это возможно?

И все-таки, если брелок или телефон подает сигнал, то что его принимает? Дело в том, что в момент нажатия кнопки происходит автоматическое замыкание электрических цепей при помощи реле. Но кодовый сигнал, который подает микрочип в ключе, когда мы проворачиваем его в замке зажигания, все равно необходим. Для этого в автомобиле должен присутствовать один из вариантов:

  • оригинальный ключ от автомобиля;
  • клон чипа ключа;
  • бесключевой обходчик.

Оригинальный ключ используется редко: вмонтировать его в салон возможно, но теоретически это может снизить уровень безопасности машины, то есть предоставить возможность преступнику, решившему завладеть вашим авто, найти этот самый ключ, провернуть в замке и уехать. Да и неудобно это – один из комплектов ключей «зашить» в автомобиль. Если машина используется несколькими членами семьи или сотрудниками компании, то оставшийся один комплект придется постоянно передавать из рук в руки.

Более практичный и правильный способ – это использование клона чипа ключа. Его могут изготовить в автосалоне или сервисе по вашему заказу. Фактически это копия того чипа, который находится в корпусе вашего ключа, но без самого ключа. То есть его невозможно вставить в замок зажигания.

Самый же правильный и эффективный путь – это специальный электронный модуль: бесключевой обходчик. Это маленькое устройство, позволяющее для запуска двигателя обойти необходимость считывания кода с ключа или отдельного чипа. Таким образом, двигатель запускается, при этом вся «секретная» информация остается «вне игры», не может быть считана и использована злоумышленниками.

Таковы принципы работы удаленного запуска и основные заблуждения, которые распространены по поводу этого устройства среди многих автолюбителей. Если вы давно испытываете дискомфорт от необходимости «размораживать» путь доступа в машину и трястись в салоне первых полчаса пути, смело связывайтесь с нашим специалистом и приезжайте на подробную индивидуальную консультацию. Мы не просто ответим на все ваши вопросы, но и продемонстрируем в работе все описанные выше примеры, на практике покажем преимущества каждого из них – и вы сами сможете выбрать для себя самый удобный, безопасный и соответствующий вашему бюджету вариант. Современные технологии позволяют забыть раз и навсегда о большинстве проблем, которые еще вчера доставляли массу неудобств. И только наши необоснованные опасения и подмена логических понятий «народными» мешают правильно пользоваться достижениями науки и техники, продолжая бессмысленные и никому ненужные мучения.

Давайте же использовать здравый смысл и наслаждаться жизнью! А если у вас остались еще какие-то сомнения – обращайтесь к профессионалам, узнавайте о новых достижениях разработчиков и внедряйте в вашу жизнь для большего комфорта и подлинного удовольствия!

Все статьи

Запись на УСТАНОВКУ

Имя
Вид работ
Желаемая дата
Желаемое время
Телефон
Все поля обязательны к заполнению!